Inicio Mundial de Qatar 2022 Qatar 2022: Portugal logra su segunda victoria y asegura un puesto en...

Qatar 2022: Portugal logra su segunda victoria y asegura un puesto en octavos de final

Qatar 2022: Portugal.
Qatar 2022: Portugal jugará por un cupo a semifinales. Foto: tomada del Facebook de @fifaworldcup

Termina el partido entre Portugal y Uruguay con un marcador de 2-0, logrando asegurar su pase a octavos de final en este mundial de Qatar 2022.

Después de haber acabado un primer tiempo en donde ambos equipos no tuvieron mayores chances de marcar un gol, haciendo que el partido se hiciese lento, los de Portugal lograron romper el marcador en el segundo tiempo.

Todo empezó con un gol polémico, ya que un centro realizado por el mediocampista del Manchester United, Bruno Fernandes, terminó confundiendo al mundo entero porque parecía que Cristiano Ronaldo habría logrado cabecear dicho centro, pero no fue así y el centro siguió derecho hasta entrar en los tres postes del arco uruguayo, por lo que el gol se lo dieron al Fernandes.

Posteriormente, Uruguay implementó una idea de juego más ofensiva, en donde realizaron varios cambios y lograron dominar gran parte del segundo tiempo, haciendo sufrir a los portugueses, pero sin conseguir anotar un gol.

Relacionado: Qatar 2022: Uruguay y Portugal terminan el primer tiempo con empate a cero

Al transcurrir el tiempo, Bruno Fernandes lograba pisar el área rival y, al hacerle un túnel al defensor José María Giménez, este cayó al piso y tocó con la mano el balón, jugada que tuvieron que revisar en el VAR y así pitar el penal a favor de Portugal; dicho penal fue cobrado por Bruno y logró convertir el 2-0 para darle la victoria a Portugal y lograr asegurarse un puesto en octavos de final.

Así las cosas, Uruguay deberá salir a ganar el partido frente a Ghana y esperar que Portugal le gane a Corea del Sur para poder pasar a octavos de final en la última fecha de grupos en este mundial de Qatar 2022.