Qatar 2022: de la mano de Messi, Argentina logra clasificarse a la final del mundial

En un partido en el que se definía quién iba a ser el primer finalista de este mundial de Qatar 2022, Argentina logra una contundente victoria frente a Croacia y vuelve a jugar una final después de Brasil 2014.

Qatar 2022: Argentina vence a Croacia y llega a la final. Foto: tomada del Facebook de @fifaworldcup
Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

EL partido empezó con oportunidades para abrir el marcador para ambos equipos, pero con una Croacia más agresiva, haciendo sufrir a los argentinos con varías llegadas ofensivas.

Con un encuentro peleado por ambos equipos, al minuto 34 el arquero croata le hizo una falta que se convertiría en penal al delantero Julián Álvarez tratando de achicar y tapar una ofensiva realizada por el argentino.

Posteriormente, el penal lo cobró Lionel Messi para darle el 1-0 a Argentina y así empezar a encaminar la ventaja; al transcurrir el partido, los de Sudamérica empezaron a tomar más confianza y con transiciones rápidas y una presión más intensa, lograron someter por momentos a los croatas hasta que al minuto 39 Álvarez lograría marcar el 2-0 para irse al descanso con ventaja.

Relacionado: Qatar 2022: Canales para ver las semifinales en Colombia, Perú, Ecuador y Bolivia

Empieza el segundo tiempo y los europeos ya no tenían la misma intensidad que mostraron al inicio del partido, lo cual aprovechó Argentina con un Messi enchufado, liderando al equipo y ayudando para que los jugadores mantuvieran la confianza y el entusiasmo, Julián Álvarez, en una corrida desde la mitad de la cancha, logra sacarse a los croatas de encima y llegar hasta la portería para vencer al arquero y marcar el 3-0.

De esta manera Argentina logra vencer a Croacia y así llegar a una nieva final de una copa del mundo después de Brasil 2014 y esperando el rival entre Francia y Marruecos, partido que se jugará mañana martes 13 de diciembre a las 2:00pm hora colombiana.