Premercado | Bolsas mundiales mixtas tras amenazas de EE. UU. de un control más estricto de divisas

ASIA

Las principales bolsas de valores de la región Asia-Pacífico cerraron hoy sus operaciones con resultados mixtos, luego de las amenazas de Estados Unidos sobre un control más férreo de las divisas.

Otro factor son las tensiones geopolíticas de Occidente con Arabia Saudita por el caso del periodista desaparecido, Jamal Khashoggi, que se presume murió en un interrogatorio después de entrar en el consulado de su país en Estambul.

En China, el referencial CSI300 de las principales acciones que cotizan en los mercados de Shanghái y Shenzhen perdió 0,81 %, mientras el Índice Compuesto de Shanghái cayó 0,85 %.

EUROPA

Las principales bolsas de valores de Europa abrieron hoy sus operaciones casi sin cambios, ya que dudan a la hora de tomar un rumbo después de caer a mínimos de 22 meses. Los mercados del viejo continente presentaron pocos cambios, luego de que las referencias previas como Wall Street cerró este lunes con recortes, mientras que este martes la Bolsa de Tokio ganó 1,25 %.

EE. UU.

Los futuros del índice bursátil de Estados Unidos indicaron una apertura ligeramente mayor, ya que los inversores miraron hacia adelante a una gran cantidad de publicaciones corporativas y datos económicos.

A las 5:30 a. m., hora del este, los futuros Dow blue-chip aumentaron 48 puntos, o aproximadamente el 0,2 %, los futuros del S&P 500 ganaron 7 puntos, o alrededor del 0,3%, mientras que los futuros Nasdaq 100 de alta tecnología indicaron un aumento de 28 puntos. o aproximadamente el 0,4 %.

Las acciones de EE. UU. terminaron a la baja el lunes, lideradas por tecnología, continuando con su tendencia general la semana pasada.

Los futuros de Wall Street marcan una tendencia alcista.

En el frente de los datos, los datos del libro rojo de los Estados Unidos vencen a las 8:55 a. m. ET (1255GMT), seguidos de los números de producción industrial de septiembre a las 9:15 a. m. ET (1315GMT).

El último Índice del Mercado de la Vivienda se debe presentar a las 10 a.m. ET (1400GMT), junto con el informe de agosto sobre las vacantes de empleo, que debería dar a los inversores una idea de cuánta holgura permanece en el mercado laboral.

El índice del dólar estadounidense, que mide la fortaleza del dólar frente a una canasta de seis monedas principales, se mantuvo prácticamente sin cambios en el nivel de 94,80.

RESUMEN DE MERCADO

PETRÓLEO

En los mercados de productos básicos, los precios del petróleo se dispararon a la baja antes de la publicación de nuevos datos semanales sobre los inventarios comerciales de crudo de Estados Unidos.

El Instituto Americano de Petróleo tiene previsto publicar su informe semanal para la semana que finaliza el 12 de octubre a las 4:30 p. m. ET (2030GMT), en medio de las expectativas de un aumento de alrededor de 1,1 millones de barriles.

Los futuros del crudo WTI Intermedio del Oeste de Texas en Estados Unidos bajaron 59 centavos, o 0,8 % a 71,19 dólares por barril.

Los futuros internacionales de crudo Brent se ubicaron en 80,20 dólares por barril, 58 centavos, o 0,7 %, menos desde su último cierre.

Los comerciantes de petróleo también vigilaban las crecientes tensiones geopolíticas entre Arabia Saudita y Occidente por la desaparición de un destacado periodista saudí.

(The Wall Street Journal, Finviz, Investing, Markets Insider, 20minutos, Valora Analitik).

Compartir:

Convierta a ValoraAnalitik en su fuente de noticias