Proponen privatizar todas las empresas estatales de Brasil; vendrían nuevos impuestos

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp - Publicidad -   El ministro de Economía de Brasil, Paulo Guedes, dijo que él quiere privatizar todas las empresas estatales y está planeando una reforma tributaria que impondrá nuevos gravámenes, pero al mismo tiempo reduciría ciertas tasas impositivas. Guedes dijo que elaborará una lista de privatizaciones […]

Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

 

El ministro de Economía de Brasil, Paulo Guedes, dijo que él quiere privatizar todas las empresas estatales y está planeando una reforma tributaria que impondrá nuevos gravámenes, pero al mismo tiempo reduciría ciertas tasas impositivas.

Guedes dijo que elaborará una lista de privatizaciones y se la dará al presidente brasileño, Jair Bolsonaro, y al Congreso de ese país.

El ministro brasileño defendió la idea de privatizar la petrolera estatal Petrobras, pero señaló que es “más compleja” y que aún está por verse si continúa.

Con respecto a la reforma tributaria, Guedes dijo que el Gobierno avanzará hacia una nueva política fiscal y un nuevo pacto federal. Dijo que la inclusión de un impuesto a las transacciones financieras (ITF) y un impuesto al valor agregado (IVA) serán parte de la propuesta, pero también lo será una reducción de las tasas del impuesto sobre la renta.

Convierta a ValoraAnalitik en su fuente de noticias