Colombia vs Italia en cuartos del Mundial Sub-20: esta es la nómina más costosa

Jugadores de la Selección Colombia Sub-20
Mundial Sub-20 Colombia enfrenta a Italia en cuartos de final. Foto: tomada del Twitter de @FCFSeleccionCol
Síguenos en nuestro canal de noticias de WhatsApp

La Selección Colombia llegó a cuartos de final del Mundial Sub-20 en Argentina y se enfrentará a Italia por su cupo a la semifinal y luchar por la copa.

Colombia venció a Eslovaquia en octavos el pasado 30 de mayo con un marcador 5-1 gracias a los tantos de Óscar Cortés, Tomás Ángel Gutiérrez y Yaser Asprilla, lo que le aseguró su puesto en esta nueva tanda decisiva.

Así que, la Selección Colombia, bajo el mandato de Héctor Cárdenas, tendrá la oportunidad de seguir por la senda de la victoria y, como premio por haber clasificado podrá enfrentar a un rival que ha demostrado muchas fortalezas para seguir avanzando en esta competencia.

¿Cuántas veces ha estado Colombia en cuartos de final del Mundial Sub-20?

Cabe mencionar que es la quinta vez que Colombia llega a los cuartos de final del Mundial Sub20. Por ello a las 4:00 p.m. de mañana podrá disfrutar del compromiso con amigos, familiares o por su cuenta.

Este será el segundo partido entre estos cuadros en el Mundial Sub-20, el primero fue en 2005 y ganó el equipo cafetero 2-0.

Por su parte Italia venció en octavos a Inglaterra 2-1 gracias a los goles de Tommaso Baldazani y de Cesare Casadei máximo goleador del torneo con 5 anotaciones.

Recomendado: Este es el millonario ‘enroque financiero’ para llevar a Messi al Barcelona: ¿Vuelve a casa?

Esta es la nómina más valiosa

De acuerdo con Transfermarkt Italia tiene la delantera con un costo al mercado de 32,53 millones de euros con 21 jugadores que luchan por estar en la final.

• Cesare Casadei: 12 millones de euros
  • Tommaso Baldazani: 10 millones de euros
  • Simone Pafundi: 3,5 millones de euros
  • Nicolló Pisilli: 1 millón de euros
  • Francesco Pio Esposito: 800.000 euros

Por su parte, Colombia Sub-20 tiene un valor neto al mercado de 15,45 millones de euros gracias a los siguientes jugadores

• Yáser Asprilla: 4,50 millones de euros
  • Kevin Mantilla: 1,50 millones de euros
  • Gustavo Puerta: 1,50 millones de euros